Краффины с шоколадом и орехами
3 ч.

Краффины с шоколадом и орехами

Избранное

Пасхальная выпечка из творожного теста с шоколадной прослойкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Быстродействующие дрожжи
5 г
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Творог любой жирности
200 г
Сливочное масло
140 г
Соль
¼ ч. ложки
Мука
400 г + для посыпки
Тёмный шоколад
100 г
Сливки с жирностью 33%
65 мл
Грецкие орехи
100 г
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, дрожжи, 100 г сахара, яйца, творог и 60 г мягкого масла. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Нарежьте шоколад. Соедините в кастрюле с 80 г масла и сливками. Нагрейте до однородности. Остудите.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на три части.

  5. 5․

    Раскатайте первый кусочек теста в очень тонкий пласт. Покройте порцией шоколадной массы и посыпьте рублеными орехами. Сверните в рулет.

  6. 6․

    Отступив от одного края около 5 см, разрежьте рулет вдоль пополам. Скрутите из обеих половин улитки и положите их друг на друга.

  7. 7․

    Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 10 см. Выложите в неё кулич. Так же сформируйте ещё два краффина.

  8. 8․

    Накройте формы пищевой плёнкой и оставьте заготовки расстаиваться 30 минут.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте куличи около 30 минут до румяности.

  10. 10․

    Нагрейте в кастрюле 50 г сахара и воду до растворения песка. Смажьте получившимся сиропом тёплые краффины.

Обложка: Chulkova Kristina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые краффины с апельсиновой цедрой
Простые краффины с апельсиновой цедрой
Простые краффины с корицей
Простые краффины с корицей
Краффины с маком
Краффины с маком
Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей
Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Шестак
26.04.24 17:20
Хорошо спасибо
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное