Карамелизированный лосось по-вьетнамски на сковороде
45 мин.

Карамелизированный лосось по-вьетнамски на сковороде

Избранное

Блюдо с интересным сочетанием сладких и солёных вкусов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе лосося
600 г
Рыбный соус
60 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Коричневый сахар
40 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
4 зубчика
Зелёный лук
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лосося кусочками. Смешайте с рыбным соусом и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  2. 2․

    В сковороде соедините сахар и масло. Нагревайте до растворения песка.

  3. 3․

    Выложите кусочки рыбы в карамель и жарьте примерно по 30 секунд с каждой стороны.

  4. 4․

    Добавьте к лососю измельчённый чеснок и имбирь. Нагревайте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Уменьшите огонь до минимума и залейте рыбу оставшимся маринадом. Готовьте по 5 минут с двух сторон.

  6. 6․

    Снимите сковороду с огня и вмешайте нарезанный зелёный лук.

Обложка: DD Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневая лапша с овощами и рыбой
Гречневая лапша с овощами и рыбой
Удон с лососем
Удон с лососем
Лосось на пару с песто из брокколи
Лосось на пару с песто из брокколи
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное